Автоматизация складского учета

К написанию этого текста меня подтолкнуло понимание того, что каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как спецодежда. Ведь даже в школе мы носили форму единого образца, не говоря уже о службе в армии, где понятия формы, имущества и СИЗ (средства индивидуальной защиты) присутствуют ежедневно. Многие профессии предусматривают наличие спецодежды определенного образца и приспособленности к погодным условиям. Нашими профильными министерствами разработаны нормы выдачи спецодежды с учетом всевозможных параметров, таких как регион, опасные условия труда, температурные режимы.

Складские работники в выдаче той или иной спецодежды, обуви и имущества руководствуются именно этими приказами. Все, кому хоть раз приходилось получать спецодежду, помнят как кладовщик или инженер по охране труда отмечали выданное в личной карточке работника, зачастую нужного размера или позиции не было в наличии, и тогда приходилось постоянно напоминать о себе человеку со склада.


Далее пойдет речь о программе, которая бы автоматизировала непростой труд складских работников по выдаче, списанию и заказу недостающих позиций номенклатуры. Этот обзор написан с целью ознакомления людей, которым понадобилось вести учет выдачи, списания и отслеживания сроков носки спецодежды. Сейчас интернет предлагает много программ именно складского учета, пользователю только нужно решить такие вопросы, как согласен ли он платить за софт, какие функции ему важны при выборе программы, будет он работать один или ему нужна сетевая версия для командной работы.

 

Программа «QS: Спецодежда и имущество» - это постоянная работа программистов над улучшениями или изменениями, в связи с требованиями законодательства. Кратко перечислю некоторые ее особенности, выгодно отличающие ее от аналогов на рынке программного обеспечения:

1. Постоянный контроль за выдачей и сроками носки.

2. Возможность сделать заявку на недостающие номенклатурные позиции.

3.Отдельный справочник для одной или нескольких профессий как в государственных ТОН-ах. Это позволяет для отдельных профессий задавать разные сроки носки одних и тех же номенклатур.

4. Личная карточка работника содержит всю историю, прием на работу, переход на другую должность и даже смену руководителей.

5. Возможность работы нескольких пользователей, с разными правами.

6. Программа работает как в десктопном варианте, так и в облаке, что позволяет не хранить на своих серверах информацию.

7. Возможность работы программы в различных операционных системах.

8. Полная история поступления номенклатурных позиций, включая номера накладных, поставщика.

9. Возможность соотношения между 2-мя стандартами размера одежды, российский и международный.

10. Большое количество отчетов.

 

Программа распространяется бесплатно, то есть ее может скачать любой желающий с официального сайта разработчика, если на это нет времени, есть демонстрационная версия, показывающая возможности программы. Поскольку разработчики программы не профессионалы складского учета, то с удовольствием принимают предложения и пожелания по улучшения текущей версии, то есть всегда есть обратная связь.

Отзывы

Поверьте, оставленные Вами отзывы будут очень полезны другим пользователям нашего каталога.

Комментарии: 0