Избавиться от навязанной страховки и остаться в плюсе - это реально

Если вы хотя бы однажды брали кредит, то наверняка сталкивались с тем, что банк предлагает оформить вместе с кредитным договором ещё и страховой полис. Таким образом банки стремятся обезопасить себя от неуплаты заёмщиком своих кредитных обязательств.

Однако размер страховой премии иногда оказывается слишком большим и чаще всего она совсем не нужна плательщику кредита, особенно если заемные средства он возвращает досрочно и полностью погашает кредит.

Такая ситуация произошла с жительницей г. Кургана. В одном из автосалонов женщина взяла в кредит автомобиль, в придачу она подписала полис страхования от несчастных случаев. Размер страховой премии по нему составил около 118 000 рублей. Страховка была рассчитана на весь срок погашения кредита. Однако женщина погасила свои обязательства досрочно, а значит, и необходимость в страховании у неё отпала. Информацию о своём намерении расторгнуть договор страхования в связи с погашением кредита и вернуть деньги, потраченные на страховку, она изложила в письме, которое направила в страховую компанию. Но ответа так и не дождалась, потому и приняла решение обратиться в центр "БлагоМед". Юристы компании помогли жительнице Кургана грамотно составить иск в суд, где указали все суммы, на которые, согласно условиям страхования, претендует женщина: часть страховой премии, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение обязательств по договору. Представителем в суде от истца выступил также специалист центра "БлагоМед".

Несмотря на то, что представитель ответчика не соглашался с требованиями истца, юристы центра «БлагоМед» смогли отстоять интересы стороны обвинения и суд принял решение удовлетворить все требования женщины. Таким образом, наши юристы помогли ей получить законные деньги - всего около 360000 рублей.

 

Комментарии: 0